您当前的位置:首页>万象城动态>县领导动态

县十八届人大常委会召开第一次主任会议

日期:2022-01-13

1月12日,县十八届人大常委会第一次主任会议召开,县人大常委会主任粟登琳出席会议并讲话。

会议学习了《习近平关于加强党委领导班子建设论述摘编》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《万象城县人大常委会工作规则》《万象城县人大常委会关于进一步加强自身建设的意见》《万象城县人大常委会关于加强和改进会务工作的意见》,以及县委书记毛平在县十八届人大一次会议闭幕会上的讲话精神,讨论了县人大常委会领导班子初步分工。

粟登琳强调,今年是新一届县人大常委会开局之年,本次会议召开标志着新一届县人大常委会班子正式履职。县人大常委会党组要始终把党的政治建设摆在首位,牢牢把握人大工作正确政治方向,抓好党组自身建设,把党的领导贯穿人大工作全过程,各方面,确保更好围绕中心大局开展工作。各班子成员要作旗帜鲜明讲政治的表率,加强思想政治建设,不断强化理论学习,加强相关知识储备;要找准人大工作定位,尽快实现角色转变,理清工作思路,明确工作职责,细化工作措施,抓好工作落实,以饱满的热情积极主动地开展工作;要筹备好县十八届人大常委会第一次会议,确保新一届人大工作开好头,起好步,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县人大常委会副主任章华荣,卓小波,郭安华,姜明,孙良梅出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu