您当前的位置:首页>万象城动态>县领导动态

国有企业改革发展工作专题调研座谈会召开

日期:2022-01-13

1月12日,县委书记毛平主持召开国有企业改革发展工作专题调研座谈会。县委副书记,县长张涛,县委副书记何文武,县领导彭锋,邹洋参加。

会上,鼎发公司汇报了国有企业改革发展有关情况。与会人员围绕深化国有企业改革作了交流发言。

会议指出,国有企业是推进国家现代化,保障人民共同利益的重要力量,是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。近年来,鼎发公司坚持“全县天然气资源保障平台”定位,以“争当企业高质量发展排头兵”为目标,统筹推进强党建,扭发展,夯基础,抓改革,推创新,塑文化等重点工作,在服务发展,招商引资,民生事业,拉动消费,社会稳定等方面作出了积极贡献,成绩值得充分肯定。

会议强调,要提高政治站位。坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。必须旗帜鲜明讲政治,坚持党对国有企业的领导不动摇,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚定不移听党话,做到党委政府有所呼,国有企业就有所应。要持续做强做优。充分认识国有企业发展的历史性贡献和未来发展价值,大力深化国有企业改革,建立健全现代企业制度,拓展经营业务,增强发展活力,坚定不移把国有企业做强做优做大。要强化安全生产。进一步树牢安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,全力提升安全生产装备设备的可靠性和智能化水平,不断加强安全监管,完善应急预案,抓好应急演练,提高应急能力,有效防控各类风险隐患,牢牢守住安全生产底线。要提升党建水平。坚定不移加强国有企业党的建设,进一步统一思想,强化党建引领,推进党建和业务深度融合,不断提升国有企业核心竞争力,更好地服务支撑万象城高质量发展。

有关乡镇,县级部门,企业负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu