您当前的位置:首页>万象城动态>县领导动态

毛平张涛带队检查安全生产工作

日期:2022-01-13

1月12日,县委书记毛平,县委副书记,县长张涛带队检查安全生产工作。毛平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产,疫情防控工作系列重要指示精神,深刻吸取武隆区凤山街道事故沉痛教训,树牢安全发展理念,增强安全防范能力,不断提升安全生产整体水平,为全县经济社会发展创造安全有序,和谐稳定的社会环境。县委副书记何文武,县领导彭锋,邹洋参加。

当天,毛平,张涛一行先后前往澄溪镇兴澄公园,县脱硫厂,博杰能源公司等地,实地检查了建筑施工安全,燃气安全等工作。

在兴澄公园,毛平,张涛认真听取项目建设,安全防范等情况汇报后指出,要进一步提高安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,加强施工现场安全管理和应急值守,严格规范施工流程,认真开展安全自查自纠,切实把建筑施工各项安全防范措施落到实处。

在县脱硫厂,博杰能源公司,毛平,张涛边走边看,与企业有关负责人深入交流,详细了解企业技改工程,安全防范,设备运维,应急预案,值班值守等情况。毛平,张涛要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强安全生产调度管理,加大设施设备特别是燃气管网检测力度,充分发挥科技装置作用,不断提升风险隐患排查整治管控规范化,智能化水平,织密织牢安全生产防护网。

毛平强调,安全生产宁可百日紧,不可一日松。要压实安全责任。严格执行安全生产“党政同责,一岗双责,层层负责,失职追责”责任制度,一级抓一级,层层抓落实,织牢纵向到底,横向到边的安全生产责任网络体系。要坚持问题导向。聚焦重点领域,重点行业,紧盯薄弱环节,关键环节,结合各行业领域的安全生产形势和特点,坚持自我排查和督促检查相结合,扎实开展安全监管和隐患排查工作。要抓好工作落实。坚持举一反三,标本兼治,对发现的风险隐患形成整改清单,制定针对性强,操作性强的管用举措,推动安全责任和工作措施落到实处,切实保障人民群众生命财产安全。同时,要认真落实国务院联防联控机制要求,坚持“外防输入,内防反弹”总策略,进一步强化责任制,织密防控网,提升执行力,落实好国务院联防联控机制督查反馈问题整改,巩固好来之不易的疫情防控成果,守护好人民群众生命安全和身体健康。

有关乡镇,县级部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu