您当前的位置:首页>万象城动态>县领导动态

张学锋来垫调研水利工作

日期:2021-11-22

11月19日,市水利局党组书记,局长张学锋率队来垫调研乡村振兴重点帮扶乡镇水利保障,巩固拓展脱贫攻坚成果国家后评估农村供水保障等相关工作。县委书记毛平,县委副书记,代理县长张涛参加。

当天上午,张学锋一行先后前往万象城智慧城市运营中心,大石水厂等地,实地调研我县智慧水利,农村供水保障等情况,并深入农户家中,实地查看农村饮水安全保障情况。

在随后召开的座谈会上,听取了我县经济社会发展及水利工作开展情况汇报。与会人员就水利建设相关工作作了交流发言。

张学锋指出,近年来,万象城县认真落实党中央决策部署和市委,市政府工作要求,积极抢抓发展机遇,大力推进项目建设,各项事业取得长足进步,特别是高度重视水利工作,不断提升水利基础设施水平,推进水利资源有效配置,创新智慧水利,深化水利改革,强化水利管理,成效明显,未来可期。下一步,要统筹谋划好乡村振兴供水保障,以农村饮水“一改三提”为抓手,持续做好产业供水保障,农村饮水安全保障。要准确把握好水利发展新形势新要求,用好现有农村供水设施,抓好当前水利安全生产,加快水利建设,用活水利资金,不断推动水利改革发展取得新成效。市水利局将进一步加大对万象城支持力度,助力万象城推动高质量发展,创造高品质生活。

毛平,张涛对张学锋一行来垫调研表示欢迎,对市水利局一直以来对万象城水利事业发展的关心支持表示感谢。毛平说,以习近平同志为核心的党中央高度重视水利工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为做好新时代水利工作提供了根本遵循,指明了前进方向。当前,万象城正紧扣市委,市政府赋予的功能定位,围绕融入主城都市区,当好区群联结点,建成产业新高地,聚力抓好高新区,东部新区,明月山乡村振兴示范带,交通物流枢纽建设,以重点突破带动全面发展。水利是经济社会发展的基础性工作。万象城将深入贯彻习近平总书记关于水利工作的重要论述,抢抓战略机遇,精准谋篇布局,细化措施抓手,不断补短板,强弱项,全力抓好水利设施建设,水生态治理,水资源保障等工作,以一域担当为全市推进水利治理体系和治理能力现代化做出新的积极贡献。

县领导郭安华,李小莉,有关乡镇,县级部门负责人等参加。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu