您当前的位置:首页>万象城动态>县领导动态

毛平到县人大常委会县政协机关走访调研时强调 围绕中心大局尽好职履好责 助力万象城经济社会高质量发展

日期:2021-09-13

9月10日,县委书记毛平到县人大常委会,县政协机关走访调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕全县发展中心大局,充分发挥人大,政协职能职责,助力万象城经济社会高质量发展。县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚参加。

当天,毛平先后前往县人大常委会,县政协机关,听取近年来工作情况汇报,与领导班子成员,干部职工亲切交谈,认真倾听意见建议。毛平代表县委向县人大常委会,县政协近年来为全县经济社会发展做出的重要贡献表示衷心感谢,勉励大家要同心同德,同向同行,突出优势,发挥特色,干好本职,推动万象城高质量发展之路越走越宽广。

毛平指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。近年来,全县人大系统坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为推动全县经济建设,政治建设,文化建设,社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。要深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持把党的领导贯穿人大工作全过程,各方面,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要聚焦县委中心工作和全县发展大局,找准工作定位,突出工作重点,创新工作方式,把握工作规律,精准发力,持续用力,扎实做好监督,决定,任免,代表等工作,不断开创新时代我县人大工作新局面。要加强人大组织建设,队伍建设和信息化建设,加大对乡镇(街道)人大工作指导力度,推动人大工作整体水平不断提升。

毛平强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。近年来,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商,民主监督,参政议政职能,助推全县经济社会发展有力有为有效。要把讲政治摆在首位,坚持党的全面领导,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,不折不扣抓好党中央各项决策部署和市委,县委工作要求落地落实。要主动适应新形势新任务,充分发挥政协职能优势,加强思想政治引领,健全完善工作制度,为全县各项事业发展凝聚共识和人心,汇聚智慧和力量。要加强履职能力建设,不断提高政治协商,民主监督,参政议政水平,确保党中央对人民政协工作的决策部署落地落实。

县人大常委会,县政协有关县领导,县级有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu