您当前的位置:首页>万象城动态>县领导动态

十四届县委常委会2021年第二十二次学习举行

日期:2021-09-13

9月10日,十四届县委常委会2021年第二十二次学习举行。县委书记毛平主持并讲话。

会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话精神,习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,陈敏尔书记在调研城市更新工作时的讲话精神,陈敏尔书记在调研基层治理创新工作时的讲话精神等内容。

会议指出,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既是对年轻干部的亲切关怀,也是对各级领导干部的殷殷嘱托,我们要深入学习贯彻。要做到信念坚定,对党忠诚。永远信党爱党为党,把对党忠诚体现在岗位上,落实到行动中,知重负重,埋头苦干,攻坚克难,努力创造无愧于党,无愧于人民,无愧于时代的业绩。要做到实事求是,担当作为。坚定实事求是的信念,增强实事求是的本领,坚持以党性立身做事,勇挑重担,苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。要做到坚持原则,敢于斗争。保持头脑特别清醒,立场特别坚定,牢牢把握正确斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。要做到严守规矩,增强本领。把干净和担当,勤政和廉政统一起来,严守规矩,不逾底线,勤学苦练,增强本领,不辜负党和人民期望和重托。

会议强调,习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话,既是对河北一域,也对全国各地提出的要求,要结合我县实际,抓好贯彻落实。要稳住经济基本盘。加强经济运行调度,加快重点项目建设进度,强化产业链供应链保障,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。要抓好生态文明建设。学习弘扬塞罕坝精神,持续改善生态环境质量,筑牢长江上游重要生态屏障。要加强历史文化保护。保护好,传承好,利用好传统文化,更好地坚定文化自信,凝聚民族精神。要全面推进乡村振兴。坚持精准发力,立足特色资源,关注市场需求,发展优势产业,促进一二三产业融合发展。要健全养老服务体系。推动养老事业和养老产业协同发展,构建居家社区机构相协调,医养康养相结合的养老服务体系。要统筹发展和安全。毫不放松抓好常态化疫情防控,继续做好防汛救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要全面贯彻落实陈敏尔书记在调研城市更新和基层治理创新工作时的讲话精神,扎实推进我县城市更新和基层治理创新工作。要坚持以人民为中心,坚持系统思维,坚持压实责任,高起点规划,高标准建设,高水平管理,在城市环境提升,功能提升,品质提升上下更大功夫,深入推进城市有机更新,着力提升城市发展能级,让万象城近悦远来。要统一好思想认识,落实好试点任务,发挥好党建引领,优化好体制机制,完善好治理网格,坚持共建共治共享,持续推进系统治理,依法治理,综合治理,源头治理,以点带面抓好各项工作,不断提升万象城基层治理社会化,法治化,智能化,专业化水平。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu