您当前的位置:首页>万象城动态>县领导动态

县委常委会召开会议 传达全市“双减”工作推进电视电话会议精神

日期:2021-09-13

9月10日,县委书记毛平主持召开县委常委会会议,传达全市“双减”工作推进电视电话会议精神,研究贯彻意见。县委副书记粟登琳,县委常委出席会议。县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县政府有关副县长,县级有关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,“双减”工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关青少年儿童身心健康,事关义务教育高质量发展,事关国家发展和民族未来。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于“双减”工作的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和市委具体要求,切实增强思想自觉和行动自觉,扎实推动“双减”工作在万象城落地见效。

会议强调,要提高站位抓落实。把做好“双减”工作作为一项重大政治任务,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的检验考验,不折不扣把各项任务落到实处。要把握要求抓落实。准确把握政策要求,目标要求,任务要求,时间要求,坚持实事求是,分类施策,设计好“组合拳”,把握好节奏和力度,稳妥有序推进。要细化任务抓落实。聚焦目标要求,细化实化任务清单,时限清单,责任清单,挂图作战,销号管理,既有力度,又有温度推进。要加强引导抓落实。充分利用各类媒体加强政策解读,把社会关注,群众关心的问题讲清楚,营造良好育人氛围。要压实责任抓落实。相关部门要知责于心,担责于身,履责于行,上下联动,齐抓共管,确保各项任务落细落实。

会议传达了重庆市“万企兴万村”行动启动大会精神,研究贯彻意见。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示精神,全面落实全市工作部署安排,扎实开展好我县“万企兴万村”行动,为谱写好万象城乡村振兴新篇章作出新贡献。要加强组织。广泛动员,精心组织,充分发挥民营企业在专业技术,人才资金,销售渠道等方面的优势,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化增加动力,增添活力。要加大支持。不折不扣落实好各项惠企政策措施,强化要素供给,做好服务保障,为民营企业投身乡村振兴创造和提供更多便利。要压实责任。坚持政府主导,企业参与,社会协同,明确各类主体在乡村振兴战略中的角色定位,推动形成各司其职,各尽其责,各展其能的生动格局。要强化宣传。讲好“兴村”故事,学好“兴村”榜样,发出好声音,传递正能量,助力打造更加优质的营商环境。

会议还听取了中央第十二巡视组巡视重庆市反馈意见万象城整改工作推进情况汇报,研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu